Ceramica Raku sulla Majella in Abruzzo – 29.05.2016

Domenica 29 maggio 2016

Roccacaramanico – Majella – Abruzzo

Alla scoperta dell’affascinante e inconsuento mondo della Ceramica Raku

tecnica di origine giapponese rivisitata dal maestro d’arte Giuseppe Liberati

raku      raku fuoco      raku forno

Cosa faremo…

  • Ci faremo accompagnare da uno dei maggiori esponenti d’arte ceramica in Abruzzo,  il maestro Giuseppe Liberati, in un emozionante percorso che ci porterà a conoscere i segreti dell’antica tecnica giapponese chiamata “Raku” il cui termine significa  “comodo, rilassato, piacevole, gioia di vivere”.
  • Degustazione di prodotti tipici nella suggestiva cornice del Borgo di Roccacaramanico.

Cenni sulla tecnica Raku

Una tecnica giapponese dal sapore inconsueto che consente di realizzare pezzi unici dal fascino indiscusso.
L’origine della tecnica Raku è legata al rito della cerimonia del tè.
La si deve ad un un artigiano del XVI secolo d.C., Chojiro, che la sviluppò per facilitare la fabbricazione delle ciotole rituali, in sintonia con lo spirito zen, in grado di esaltare l’armonia delle piccole cose e la bellezza nella semplicità e naturalezza delle forme. L’effetto decorativo, con riflessi metallici e la cavillatura, la singolarità del processo, durante il quale l’oggetto è estratto incandescente dal forno, ne fanno una tecnica estremamente originale, che stravolge il metodo classico.

Il maestro d’arte Giuseppe Liberati

Affermato artista sia in ambito Nazionale che Internazionale, opera nel settore da più di 35 anni nell’azienda da lui fondata “Ceramiche d’arte Liberati”, situata a Villamagna (CH) via Val di Foro 101.
Appassionato sperimentatore e ricercatore ha affiancato alle linee tradizionali, linee più creative e innovatrici.
Lo spirito che anima Liberati è riassunto nel suo motto:
“Nel mio lavoro non ci sono punti di arrivo e prefiggersi dei traguardi significherebbe limitare la creatività”.

Dove…

  • Roccacaramanico – Sant’Eufemia a Maiella (PE) – Parco Nazionale della Majella – Abruzzo

Durata…

  • 5 ore (compresa la degustazione di prodotti tipici)

Programma…

  • ore 16.30 inizio attività
  • ore 19.30 degustazione di prodotti tipici
  • ore 21.30 fine attività

Costo…

  • €. 30,00 (comprensivi di degustazione)

EVENTO CONCLUSO

Se vuoi essere informato sulle prossima iniziative di Majellando iscriviti alla Newsletter compilando i campi seguenti





Messaggi su WhatsApp?

Cosa vuoi fare sulla Majella? (anche più opzioni)

    – Trekking

    – Ciaspolata

    – Equitazione

    – Mountain Bike

    – Trailrunning

    – Arrampicata

    – Sci Alpinismo

    – Speleologia

    – Parapendio

    – Borghi e Musei

    – Eventi e Tradizioni

    – Fotografia

    – Agriturismo e Ricettività

    – Relax e Meditazione

    – Percorsi del Gusto