La pasta fresca fatta a mano – mini Master Class con lo chef

domenica 3 dicembre 2017

la pasta fresca fatta a mano

mini Master Class

con lo chef Christian Di Tillio

aperitivo e pranzo

Civitella Casanova (PE) – Abruzzo

agriturismi in collina in Abruzzo  Agriturismo in Abruzzo

scuola di cucina in abruzzo  la domenica laboratori per bambini

Cosa faremo…

Trascorreremo una meravigliosa domenica alla riscoperta della tradizione abruzzese con lo chef Christian Di Tillio, abruzzese doc, che condividerà preziosi segreti culinari con l’Abruzzo di domani, aprendo le porte della sua cucina.

Mentre i genitori si rilasseranno con un delizioso aperitivo, i bambini impareranno come si fa la pasta all’uovo partendo dal prodotto naturale dell’aia dello chef , con la farina di solina di Montebello di Bertona, per finire a realizzare vari formati tradizionali di pasta.

Seguirà un fantastico pranzo dove si coniugherà l’autenticità dei sapori tradizionali all’estro creativo dello chef.

iscriviti-su-whatsapp

Il master class prevede…

  • Impariamo a conoscere ciò che mangiamo: differenze nutrizionali tra una farina industriale e una prodotta artigianalmente. Il grano Solina, preziosa tipicità del territorio.
  • Mani in pasta: con un po’ di olio di gomito trasformiamo uova e farina in un qualcosa di delizioso.
  • Attrezzature varie (grembiulini, mattarello etc.etc.)

laboratorio per la realizzazione della pasta all'uovo  laboratori per bambini in abruzzo

Programma…

  • ore 11.00 Aperitivo con prosecco (centrifugato di frutta per i più piccoli) e finger food dello chef
  • ore 11.30 Master Class
  • ore 13:00 Pranzo

pranzo tradizionale abruzzese  impariamo a fare la pasta all'uovo

Menù…

  • Antipasto  sapori della tradizione : salumi e formaggi abruzzesi, polpette cace e ove, uova con tartufo, tondini del tavo con broccoli, funghi e cipolla con peperone dolce. Il tutto accompagnato da 5 tipi di pane fatto in casa.
  • Lasagnetta croccante al ragù di manzo con crema al Parmigiano
  • Capocollo di maiale cotto a bassa temperatura con patate
  • Tortino al cioccolato con cuore morbido di zucca e castagne
  • Montepulciano la valentina
  • Acqua e caffè e genziana di produzione propria

Menù bambino…

  • Gnocchi o chitarrina di grano solina al pomodoro
  • Cotoletta di vitello nostrano o hamburger di manzo con patate

Costo…

  • €. 50,00 adulti – €. 20,00 bimbi – il pagamento si effettuerà il giorno stesso direttamente al ristorante

Contatti…

Se vuoi partecipare a questa iniziativa iscriviti compilando i campi seguenti





Messaggi WhatsApp?


*Normativa sulla privacy



 
proposte-ed-eventi-sulla-majella