Workshop di cucina con la Chef sul Trabocco

venerdì 4 maggio 2018

Workshop di cucina

sulla Costa dei Trabocchi

con la chef Antonella Barbella

e cena sul Trabocco

San Vito Chietino – Abruzzo

cooking class in abruzzo sui trabocchi

come si cucina il pesce  con la chef abruzzese

Workshop “cucina tipica di pesce” con la grande Chef Antonella Barbella, per apprendere le ricette tipiche della Costa dei Trabocchi, dopo aver passeggiato nei sentieri a picco sul mare per ammirare e fotografare da vicino le antiche macchine da pesca e lo storico Trabocco Dannunziano. Cena a base di pesce inclusa.

Informazioni…

  • Difficoltà: percorso di media difficoltà. Strada di ciottoli e canne. Adatta a bambini da 6 anni in su (percorso non adatto a passeggini) accompagnati dai genitori
  • Lunghezza : circa  km 1
  • Dove: San Vito Chietino (CH)

iscriviti-su-whatsapp

Cosa faremo…

La passeggiata inizia sulla Costa dei Trabocchi, lungo l’ex tracciato ferroviario che costeggia l’intero litorale. La strada di ciottoli e canne fa da sfondo ad un panorama di incredibile bellezza ricco di Trabocchi, scogli, e acque cristalline. Sarà l’occasione per ammirare da vicino queste antiche macchine da pesca fatte di canne e legno, vere attrazioni del luogo.

Cammineremo per circa un chilometro per arrivare fino al famoso trabocco Turchino, conosciuto come il trabocco Dannunziano che il grande Vate citava nel suo libro capolavoro, Il Trionfo della Morte.

Pomeriggio immerso in un interessante workshop dal titolo “cucina tipica di pesce” del grande chef internazionale Antonella Barbella.

Durante il workshop i partecipanti potranno creare con le loro mani le pietanze proposte e dimostrate dallo chef e apprendere consigli e suggerimenti per imparare e perfezionare le ricette della gastronomia abruzzese.

A conclusione ricca cena di pesce con il seguente menù:

  • Spiedini di pesce
  • Calamari grigliati e gamberetti con mollica di pane fatta in casa
  • Gnocchetti con canocchie e ceci
  • Pasta con ceci e gamberi tipici del mare Adriatico
  • Cozze al filo
  • Cozze ripiene in salsa di pomodoro Insalata mista
  • Insalata di stagione
  • Bocconotti o tipico dolce locale

Equipaggiamento necessario…

Zaino, scarpe da trekking o da tennis, abbigliamento a strati (da giacca antivento-antipioggia, pantaloni lunghi).  Portare guanti e grembiule da cucina.. Consigliati binocoli e macchina fotografica.

Programma…

  • ore 16.00 Ritrovo a San Vito Chietino (CH) [il giorno prima dell’evento riceverai tutti i dettagli]
  • ore 21.00 Fine attività
  • N.B. L’escursione può subire variazioni o essere annullata in base alle condizioni meteo

Costo…

  • €. 60,00 a persona (inclusa passeggiata, workshop di cucina e cena di pesce) – il pagamento si effettuerà il giorno stesso

Contatti…

Dove dormire…

Se hai bisogno di consigli sull’alloggio scrivici su WhatsApp al 3496648985

Se vuoi partecipare a questa iniziativa iscriviti compilando i campi seguenti

proposte-ed-eventi-sulla-majella

EVENTO CONCLUSO

Se vuoi essere informato sulle prossime iniziative di Majellando iscriviti alla Newsletter compilando i campi seguenti





Messaggi su WhatsApp?

*Normativa sulla privacy

Cosa vuoi fare in Abruzzo? (anche più opzioni)

    – Trekking

    – Canoa

    – Ciaspolata

    – Equitazione

    – Mountain Bike

    – A 6 Zampe

    – Arrampicata

    – Sci Alpinismo

    – Speleologia

    – Parapendio

    – Borghi e Musei

    – Eventi e Tradizioni

    – Fotografia

    – Agriturismo e Ricettività

    – Relax e Meditazione

    – Percorsi del Gusto