Home Eventi Majellando LABORATORIO DI PANIFICAZIONE DOMESTICA

LABORATORIO DI PANIFICAZIONE DOMESTICA

DOVE C’è PANE C’è CASA

Laboratorio di Panificazione Domestica
con Lievito Madre e Farina di Solina

San Valentino in Abruzzo Citeriore (PE) – Abruzzo.

2020 – EVENTO CONCLUSO

A PERSONA

€40

  • Il pagamento si effettuerà alla guida il giorno stesso dell’evento

Vieni a Panificare con noi e porti a casa il pane ed il lievito madre centenario


DOVE C’è PANE C’è CASA

L’impasto tra le dita, i profumi antichi e la fragranza del pane appena sfornati, la condivisione intorno al tavolo e il ricordo di radici profonde.

Fare il pane è tutto questo.

Impasteremo con la farina di solina ed il lievito madre.

Puoi prenotare anche il tuo laboratorio individuale personalizzato in altre date non in calendario

CHI CI ACCOGLIERA’

L’attività si svolgerà in una azienda custode di antiche cultivar di San Valentino in A.C. (PE) nel Parco Nazionale della Majella col Progetto “Coltiviamo la Diversità”.
La conservazione e la tutela di semi antichi annovera il grano Solina, varietà rintracciata sulla Majella già dal VI sec. e molto apprezzata per la sua ricchezza organolettica e lo scarso contenuto in glutine.

La farina di Solina, prodotta dall’azienda che ci ospita, sarà protagonista del laboratorio di panificazione con lievito madre.

PROGRAMMA

  • Ore 9,00 arrivo in fattoria – accoglienza con degustazione di prodotti preparati in casa
  • visita guidata alla fattoria e ai campi di solina
  • introduzione alle caratteristiche della farina di Solina e del lievito madre
  • panificazione
  • ore 13,00 conclusione delle attività

 

Il giorno prima gli iscritti riceveranno tutti i dettagli sul luogo di ritrovo

L’attività potrebbe essere annullata per condizioni meteorologiche non favorevoli allo svolgimento. Cercheremo di avvisare il prima possibile seguendo le previsioni meteo del giorno prima.

COSTO

  • €. 40,00 a persona – comprensivi di accoglienza/degustazione e benvenuto con prodotti fatti in casa, visita alla fattoria e ai campi. Presentazione delle attività recupero semi antichi. Attività dalla terra al pane con laboratorio teorico pratico, realizzazione del pane di SOLINA che il partecipante porterà via insieme alla pasta madre centanaria. Fornitura di infografiche, pdf e materiali digitali di supporto alla panificazione, ricco ricettario tutoring per le fasi immediatamente successive.

Informazioni utili

  • Esperienza adatta a tutti.
  • A questa attività non si può partecipare con il cane.
  • È necessaria la prenotazione.
  • Il pagamento si effettuerà il giorno stesso dell’evento.
  • L’attività potrebbe essere annullata per condizioni meteorologiche non favorevoli allo svolgimento. Cercheremo di avvisare il prima possibile seguendo le previsioni meteo del giorno prima.

Data

04 Lug 2020

Costo

A PERSONA €40.

Posizione

San Valentino In Abruzzo Citeriore

Comments are closed.